Якунин: российская сторона проводит инвентаризацию армянской железнодорожной системы

Ереван, 19 сентября 2008, 15:58 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 19 сентября главу ОАО "Российские Железные Дороги" Владимира Якунина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в ходе встречи собеседники обсудили текущее состояние и перспективы развития армянской железной дороги.

Отметив, что Армения возлагает большие надежды на то, что под руководством российской компании армянская железнодорожная система станет более оснащенной и продуктивно действующей структурой, президент акцентировал внимание на важности прозрачной деятельности и на должном контроле выполнения инвестиционной программы. Владимир Якунин проинформировал, что российская сторона проводит инвентаризацию всей системы и анализирует ситуацию для повышения эффективности управления. Он гарантировал своевременное и полное выполнение взятых на себя обязательств. В ходе встречи были также обсуждены вопросы развития альтернативных путей сообщения.

Отметим, что ЗАО "Армянская железная дорога" находится в концессионном управлении ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" ("ЮКЖД"), которое является 100-процентной дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги". Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 20 лет после первых двадцати лет работы по взаимному согласию сторон. ОАО "РЖД" планирует инвестировать в железнодорожную систему Армении $572 млн, причем $220 млн. из этой суммы предполагается инвестировать в течение первых 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.