О возобновлении железнодорожного сообщения между Арменией и Турцией ничего нового нельзя сказать: Якунин

Ереван, 19 сентября 2008, 15:43 — REGNUM  О возобновлении железнодорожного сообщения между Арменией и Турцией ничего нового нельзя сказать. Об этом на пресс-конференции в Ереване 19 сентября заявил президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин. "Это связано не с железнодорожниками, а с общей ситуацией", - отметил он.

Касаясь строительства железной дороги между Арменией и Ираном, он подчеркнул, что никаких сроков реализации проекта пока нет. "Вопрос переходит в плоскость межгосударственных отношений и межгосударственных переговоров. Это требует серьезной переработки, потому что проект дорогостоящий, но мы согласны в том, что предварительный проект должен перерабатываться", - подчеркнул Якунин.

Отметим, что Владимир Якунин был избран председателем совета директоров ЮКЖД.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) является 100-процентной дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги". В феврале 2008 г. "ЮКЖД" в результате победы в тендере получила в концессию государственное ЗАО "Армянская железная дорога". Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 20 лет после первых двадцати лет работы по взаимному согласию сторон. Функция управления железнодорожной системой Республики Армения возложена на ЗАО "ЮКЖД". ОАО "РЖД" планирует инвестировать в железнодорожную систему Армении $572 млн, причем $220 млн. из этой суммы предполагается инвестировать в течение первых 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.