В расследовании событий 1 марта примет участие американский специалист? (Армения)

Ереван, 19 сентября 2008, 15:36 — REGNUM  Обращение Генпрокурора Армении к США о помощи специалистов в процессе расследования событий 1-2 марта продолжает находиться на стадии рассмотрения. Об этом 19 сентября на пресс-конференции отметил временный поверенный в делах США в Армении Джозеф Пеннингтон.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, дипломат заметил, что обе стороны провели ряд переговоров по участию специалистов в расследовании мартовских событий в Ереване, в частности, проведены ряд консультаций с председателем временной парламентской комиссии по расследованию событий 1-2 марта Самвелом Никояном, однако в настоящее время американские специалисты участия в расследовании не принимают. Представитель США заметил, что на данном этапе нет специалистов, которых можно было направить в Армению для помощи в расследовании.

В свою очередь Генпрокурор Армении Агван Овсепян сообщил, что для участия в работах временной парламентской комиссии по расследованию причин массовых беспорядков 1-2 марта при содействии посольства США в Армении в страну вскоре прибудет американский специалист, "который ранее работал прокурором в Нью-Джерси". Генпрокурор заметил, что информацию об участии американского специалиста в расследовании мартовских беспорядков ему предоставил председатель временной парламентской комиссии по расследованию событий 1-2 марта Самвел Никоян.

Напомним, что после президентских выборов, когда несогласная с их результатами оппозиционно настроенная часть населения инициировала серию акций протеста, в Армении существенно накалилась политическая ситуация. 1 марта силами правопорядка был разогнан митинг оппозиции, что привело к столкновениям полиции с оппозицией. В результате столкновений погибли 10 человек и более 200 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.