Прокуратура Югры отменила мягкий приговор горсуда в отношении наркосбытчика

Ханты-Мансийск, 19 сентября 2008, 15:23 — REGNUM  По требованию прокуратуры Югры судебной коллегией по уголовным делам автономного округа отменен приговор Сургутского городского суда в отношении гражданина Узбекистана. Об этом 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый весной 2008 года приобрел в г. Ташкенте с целью последующего сбыта более 450 граммов героина, которое перевез во внутренней полости своего организма в Сургут. После задержания обвиняемого сотрудниками Госнаркоконтроля у него было изъято 119 свертков с героином.

Суд квалифицировал действия подсудимого как незаконные приобретение, хранение и перевозка героина без цели сбыта в особо крупном размере и контрабанда - перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через границу.

Прокуратура Югры не согласилась с приговором. В связи с тем, что из показаний подсудимого следует, что он действовал в целях сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Судебная коллегия по уголовным делам Югры, согласившись с представлением прокурора, направила уголовное дело на новое судебное рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.