К 3 тыс. заключенных исправительных учреждений были применены меры взыскания (Калужская область)

Калуга, 19 сентября 2008, 15:22 — REGNUM  Проверка состояния законности при применении к лицам, приговоренным к лишению свободы, мер взыскания была проведена прокуратурой в исправительных учреждениях Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Калужской области.

Как сообщил 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM помощник Калужского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Денис Пряников, в первом полугодии этого года в исправительных учреждениях калужского УФСИН применены меры взыскания в отношении более 3 тысяч лиц, в числе которых: взыскания в виде выговора, водворения в штрафной изолятор, перевода в помещения камерного типа и другие. 30 заключенных признаны злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания. Между тем, в результате комплексных проверок прокуратурой выявлены нарушения порядка применения к осужденным мер взыскания в виде водворения в штрафной изолятор, порядка признания нарушения злостным, а также нарушения порядка исполнения взысканий.

Так, при проверке учреждения исправительная колония №3 обнаружено, что при помещении осужденных в камеру штрафного изолятора в ряде случаев в нарушение требований законодательства медицинские работники для дачи заключения о возможности содержания осужденных в изоляторе не привлекались. Аналогичные нарушения выявлены в исправительной колонии №5, колонии-поселении №6. Имеют место нарушения, которые при применении мер взыскания в виде помещения в штрафной изолятор, помещение камерного типа могут повлечь нарушение установленного законом срока исполнения взыскания.

В исправительном учреждении №4 осужденный водворен в ПКТ на 2 месяца 22 дня за категорический отказ выйти в жилую зону по окончании срока предыдущего наказания. В постановлении начальника о применении к нему взыскания отсутствует дата принятия такого решения, в связи с чем, невозможно определить, когда наложено взыскание и, соответственно, когда оно подлежит снятию. Аналогичные нарушения выявлены и в исправительном учреждении №3. В Калужской воспитательной колонии при привлечении несовершеннолетнего осужденного к дисциплинарной ответственности в виде выговора за сон в неустановленное время не проверены доводы объяснения осужденного о состоянии здоровья. В Калужской воспитательной колонии в 1 полугодии 2008 года 25 осужденных привлечено к дисциплинарной ответственности за курение в неустановленных местах. Вместе с тем, места для курения осужденных в колонии не установлены, в связи, с чем взыскания были наложены необоснованно.

По результатам проверок начальнику УФСИН России по Калужской области и начальнику Калужской воспитательной колонии прокуратурой внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. К дисциплинарной ответственности привлечены 3 сотрудника уголовно - исполнительной системы области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Хорошо там, где нас нет: Камчатку за год покинули почти 27 тыс. человек
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?