К 3 тыс. заключенных исправительных учреждений были применены меры взыскания (Калужская область)

Калуга, 19 сентября 2008, 15:22 — REGNUM  Проверка состояния законности при применении к лицам, приговоренным к лишению свободы, мер взыскания была проведена прокуратурой в исправительных учреждениях Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Калужской области.

Как сообщил 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM помощник Калужского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Денис Пряников, в первом полугодии этого года в исправительных учреждениях калужского УФСИН применены меры взыскания в отношении более 3 тысяч лиц, в числе которых: взыскания в виде выговора, водворения в штрафной изолятор, перевода в помещения камерного типа и другие. 30 заключенных признаны злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания. Между тем, в результате комплексных проверок прокуратурой выявлены нарушения порядка применения к осужденным мер взыскания в виде водворения в штрафной изолятор, порядка признания нарушения злостным, а также нарушения порядка исполнения взысканий.

Так, при проверке учреждения исправительная колония №3 обнаружено, что при помещении осужденных в камеру штрафного изолятора в ряде случаев в нарушение требований законодательства медицинские работники для дачи заключения о возможности содержания осужденных в изоляторе не привлекались. Аналогичные нарушения выявлены в исправительной колонии №5, колонии-поселении №6. Имеют место нарушения, которые при применении мер взыскания в виде помещения в штрафной изолятор, помещение камерного типа могут повлечь нарушение установленного законом срока исполнения взыскания.

В исправительном учреждении №4 осужденный водворен в ПКТ на 2 месяца 22 дня за категорический отказ выйти в жилую зону по окончании срока предыдущего наказания. В постановлении начальника о применении к нему взыскания отсутствует дата принятия такого решения, в связи с чем, невозможно определить, когда наложено взыскание и, соответственно, когда оно подлежит снятию. Аналогичные нарушения выявлены и в исправительном учреждении №3. В Калужской воспитательной колонии при привлечении несовершеннолетнего осужденного к дисциплинарной ответственности в виде выговора за сон в неустановленное время не проверены доводы объяснения осужденного о состоянии здоровья. В Калужской воспитательной колонии в 1 полугодии 2008 года 25 осужденных привлечено к дисциплинарной ответственности за курение в неустановленных местах. Вместе с тем, места для курения осужденных в колонии не установлены, в связи, с чем взыскания были наложены необоснованно.

По результатам проверок начальнику УФСИН России по Калужской области и начальнику Калужской воспитательной колонии прокуратурой внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. К дисциплинарной ответственности привлечены 3 сотрудника уголовно - исполнительной системы области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail