Театральный скандал в Челябинске: режиссер из Санкт-Петербурга поссорился с худруком

Челябинск, 19 сентября 2008, 15:13 — REGNUM  Руководство челябинского академического театра оперы и балета имени Глинки отказалось комментировать информацию о том, что в город для работы над оперой Антона Рубинштейна "Демон" вернется санкт-петербургский режиссер Алексей Степанюк. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 сентября сообщили в пресс-службе челябинского оперного театра. "Мы никаких комментариев давать не будем. Пока не можем ни подтвердить, ни опровергнуть информацию", - заявили в театре.

Между тем, по информации, опубликованной 18 сентября в "Российской газете", Алексей Степанюк вернется в Челябинск и завершит работу над оперой Антона Рубинштейна "Демон". Премьера оперы, ранее назначенная на 3 октября, отложена до ноября. Как сообщают в издании, по телефону Алексея Степанюка просил вернуться исполняющий обязанности губернатора Андрей Косилов.

"Я думаю, что разговор между вице-губернатором и санкт-петербургским режиссером действительно был. Дело в том, что эта темы давно вышла за пределы оперного театра и вице-губернатор долгое время следит за развитием событий", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора области Илья Ананьев.

Напомним, что режиссер из Санкт-Петербурга покинул со скандалом столицу Южного Урала, сказав министру культуры Владимиру Макарову, что он "в Челябинск больше ни ногой". Алексей Степанюк, приглашенный на работу в Челябинск, поссорился с художественным руководителем Денисом Севериновым из-за кандидатуры балетмейстера. Худрук назначил на эту должность Константина Уральского, с чем санкт-петербургский режиссер был не согласен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.