Член петербургского отделения СПС: Новый совет при отделении партии можно назвать "клубом по интересам"

Санкт-Петербург, 19 сентября 2008, 15:07 — REGNUM  "Ситуация с созданием "Консультативного совета членов СПС в Санкт-Петербурге" пока не обсуждалась ни на городском политсовете партии, ни на федеральном уровне, однако ничего плохого в этой инициативе снизу нет", - заявил сегодня, 19 сентября, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM ответственный секретарь петербургского политсовета СПС Сергей Ярунин.

По его словам, "устав партии довольно мягкий, и люди пытаются реализовать свои позиции и взгляды" посредством создания внутрипартийных структур. "Этот совет можно назвать клубом по интересам, - рассказал Ярунин. - Ни о каком партийном расколе, в данном случае речи не идет". Секретарь политсовета также подчеркнул, что члены СПС, инициировавшие создание совета, "устали от позиций федерального руководства", и решили активизироваться сами. По его словам, детально вопрос о создании новой структуры может быть рассмотрен руководством партии на следующей неделе.

Напомним, ранее ряд членов петербургского отделения СПС распространили заявление, в котором сообщалось, что они создают внутрипартийное образование "Консультативный совет членов СПС в Петербурге". В заявлении отмечалось, что "в последнее время партия практически не работает<...> И поэтому мы решили как-то подстегнуть ситуацию и что-нибудь сделать для нашего города, который всегда был демократическим. То, что делается сейчас, - это ничто".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.