На Колыме утвержден план противодействия коррупции в органах исполнительной власти

Ягодное, Магаданская область, 19 сентября 2008, 14:59 — REGNUM  План противодействия коррупции в органах исполнительной власти утвержден в Магаданской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, соответствующее постановление подписано сегодня, 19 сентября, губернатором Николаем Дудовым.

В соответствии с планом, особое внимание будет уделено анализу заявлений и обращений граждан, в которых содержится информация о фактах коррупции со стороны сотрудников государственных органов. Информация о деятельности органов власти должна быть доступной для всех жителей региона.

Администрация области и органы исполнительной власти должны совершенствовать деятельность по размещению государственных заказов: проводить качественную экспертизу документов, представленных на конкурс; анализировать эффективность бюджетных затрат при размещении госзаказов; изучать практику организации торгов, аукционов.

Планы и мероприятия по противодействию коррупции должны быть разработаны и реализованы во всех департаментах администрации. Все областные законодательные и нормативные акты, а также инвестиционные проекты, предусматривающие привлечение средств областного бюджета, пройдут антикоррупционную экспертизу.

Кроме того, граждане должны быть ознакомлены с административными регламентами работы госслужащих, со временем приема, порядком обжалования действий должностных лиц.

Материалы по работе с обращениями граждан должны публиковаться в прессе. В средствах массовой информации будут освещены и случаи привлечения должностных лиц к ответственности за использование служебного положения в личных целях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail