Спикер североосетинского парламента примет участие в конгрессе в Страсбурге

Владикавказ, 19 сентября 2008, 14:59 — REGNUM  В Страсбурге открылся Конгресс местных и региональных властей Совета Европы. В его работе в составе российской делегации принимает участие председатель парламента Северной Осетии Лариса Хабицова, передает 19 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в информационно-аналитическом центре североосетинского парламента, участники форума обсудят вопросы преодоления последствий гуманитарной катастрофы в Южной Осетии. Российскую делегацию возглавляет вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова, которая ранее побывала в Южной Осетии и стала очевидцем последствий грузинской агрессии. Представители России донесут правду до Совета Европы о масштабах военной агрессии против мирных жителей Южной Осетии.

Напомним, обострение ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта началось в начале августа с активной переброски грузинских войск в районы Южной Осетии. Ежедневно с 1 по 7 августа в регионе происходили перестрелки, вплоть до вечера 7 августа, когда президент Грузии Михаил Саакашвили выступил за одностороннее прекращение огня и возврат к переговорному процессу. Под надуманным предлогом в ночь перед открытием Олимпиады в Пекине грузинские войска начали массированный обстрел ночного Цхинвала и его окрестностей. Город Цхинвал был разрушен до основания. В результате боевых действий погибли более 2 000 мирных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.