Башкирские спортсмены завоевали 9 медалей в XIII Паралимпийских играх

Уфа, 19 сентября 2008, 14:44 — REGNUM  Девять медалей завоевали башкирские спортсмены в XIII Паралимпийских играх, которые проходили на стадионе "Птичье гнездо" в Пекине (Китай). Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ночь на 20 сентября, самолет со спортсменами приземлится в аэропорту Уфы.

В частности, Оксана Савченко завоевала три золотые медали в плавании, Олег Крецула взял "золото" в дзюдо, Андрей Строкин - две бронзовые медали в плавании, Елена Паутова - две бронзовые медали в беге на 800 и 1500 метров, Ильдар Помыкалов - бронзовую медаль в марафоне.

Как сообщалось ранее, 17 спортсменов из Башкирии участвовали в составе Сборной России в XIII Паралимпийских играх. По видам спорта 10 башкирских параолимпийцев являются легкоатлетами, трое - пловцы, два спортсмена - дзюдоисты, столько же фехтовальщиков.

Спортсмены, представлявшие на Паралимпийских играх Башкирию, получат, помимо основных, специальные денежные вознаграждения: за I место - 15 тысяч долларов, за II место - 10 тысяч долларов, за III место - 5 тысяч долларов.

Отметим, что основу паралимпийской сборной России составили спортсмены из Москвы, Свердловской и Нижегородской областей, Башкирии. Всего в соревнованиях приняли участие более 4 тысяч спортсменов. Разыграно 471 комплект медалей. Россию на Олимпиаде для людей с ограниченными возможностями здоровья представляли 145 спортсменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.