Средства Резервного фонда и Стабфонда Минфин сможет разметить за рубежом

Москва, 19 сентября 2008, 14:39 — REGNUM  Минфин РФ представит к 1 октября на рассмотрение в правительство РФ предложения, касающиеся возможности размещения средств Резервного фонда и Стабилизационного фонда за рубежом, сообщил министр финансов Алексей Кудрин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе выступления в Государственной думе РФ, отвечая на вопрос депутата Светланы Горячевой ("Справедливая Россия") о том, где сейчас лежат средства этих фондов и каково их будущее, Кудрин сообщил, что в настоящее время они размещены в валютных депозитах на счетах Центробанка РФ. "Процентную ставку нам платит Центробанк - это значит, что мы защищены, поскольку средства фондов не размещаются на мировых рынках", - сказал Кудрин.

Министр также сообщил, что к 1 октября Минфин представит на рассмотрение правительства предложения о порядке размещения средств этих фондов в дальнейшем. "Мы предлагаем, в том числе, разрешить (Минфину - ред.) размещать их не только в депозиты Центробанка, но и за рубежом", - сказал Кудрин.

Таким образом, если предложение будет поддержано, средства Резервного фонда и Стабфонда за рубежом сможет размещать не только Центробанк, но и Минфин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail