МЧС: Мародеры не успели прибыть на место крушения самолета в Перми

Пермь, 19 сентября 2008, 14:38 — REGNUM  Первыми на место падения самолета Боинг 737 рейс 821 "Москва-Пермь" прибыли пожарные, а не мародеры. Об этом 19 сентября заявил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Пермскому краю - полковник Петр Иванов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС по Пермскому краю.

По его словам, пожарные подразделения прибыли на место падения самолета через 8 минут. Поэтому появлявшаяся информация в пермских СМИ по поводу того, что первыми на место падения самолета прибыли мародеры не соответствует действительности, подчеркнули в управлении.

Напомним, 14 сентября 2008 года самолет Boeing 737 компании "Аэрофлот-Норд", пытаясь зайти на посадку, упал в овраг в Индустриальном районе Перми, не задев жилые дома, на участок транссибирской магистрали. Все 88 пассажиров погибли (из них 7 детей), включая 6 членов экипажа.

Как отмечается в официальном заявлении Межгосударственного авиационного комитета (МАК), ведущая расследование этой авиакатастрофы, расшифровка и изучение фрагментов двигателей самолета показали, что на месте происшествия не было ни пожара двигателей, ни разрушения самолета в воздухе, оба двигателя работали до столкновения самолета с землей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.