Североосетинские депутаты обсудили законопроект о поддержке малого и среднего бизнеса

Владикавказ, 19 сентября 2008, 14:34 — REGNUM  В Северной Осетии состоялось заседание Совета республиканского парламента. Под председательством первого вице-спикера Станислава Кесаева депутаты рассмотрели важные законопроекты, передает 19 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Председатель комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Владимир Рубаев представил на обсуждение депутатам ряд республиканских законопроектов, регулирующих отношения в области государственного права.

Улучшение инвестиционного климата и стимулирование инвестиционной активности, в том числе с использованием механизмов государственной поддержки, определено как основная цель законопроекта "О зонах приоритетного экономического развития в Республике Северная Осетия - Алания". Представил документ глава комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям Казбек Фидаров.

Заместитель председателя комитета по вопросам ЖКХ и строительной политике Казбек Тайсаев представил собравшимся законодательную инициативу Госсовета Республики Татарстан, предусматривающую изменения в федеральный закон, регулирующий тарифы на электрическую и тепловую энергию. Законопроект призван обеспечить баланс экономических интересов поставщиков и потребителей энергии, защищая, с одной стороны, поставщиков от недобросовестных действий потребителей, а с другой стороны потребителей от монопольного завышения расценок на данный товар.

Члены Совета согласились с мнением депутатов Государственного собрания Амурской области о необходимости изменить некоторые статьи федерального закона "О государственной социальной помощи". В представленном председателем комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Александром Реутовым законопроекте предлагается предоставить федеральным льготникам возможность отказываться не от всего пакета льгот целиком, а от какой-то определенной, не устраивающей части.

Актуальным назвал первый заместитель спикера парламента Станислав Кесаев законопроект из Краснодарского края "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) тонизирующих безалкогольных и алкогольных продуктов". Представил инициативу исполняющий обязанности председателя комитета по промышленности, транспорту и предпринимательству Сослан Андиев.

Дополнительным вопросом североосетинские депутаты обсудили республиканский законопроект о поддержке малого и среднего бизнеса. Заместитель председателя комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям Аслан Хадарцев обратил внимание коллег на то обстоятельство, что зачастую господдержка среднего и малого бизнеса осуществляется несправедливо и непропорционально. В связи с этим, по мнению депутата, необходимо правовыми мерами гарантировать разумное распределение бюджетных средств.

Представители высшего законодательного органа власти Северной Осетии также поддержали различные обращения коллег из других субъектов Российской Федерации к руководителям страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.