В случае объединения АПР и ЕР, Алтайский край получает дополнительный политресурс

Барнаул, 19 сентября 2008, 14:23 — REGNUM  В случае объединения Аграрной партии России (АПР) и "Единой России" (ЕР), Алтайский край получает дополнительный политический ресурс для решение аграрных вопросов. Об этом сегодня сообщил журналистам и.о. секретаря регионального политического совета Алтайского регионального отделения ВПП "Единая Россия" Борис Трофимов. Этой же точки зрения придерживается и председатель Алтайского краевого отделения Аграрной партии России Сергей Серов. "Главная причина объединения - нам представляется платформа для реализации нашей программы". Подробности о состоявшейся сегодня пресс-конференции сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Серов сообщил, что 12 сентября в Москве состоялось расширенное заседание правления АПР, на котором обсуждался вопрос об объединении. "Вопрос обсуждался бурно, но абсолютное большинство участников заседания высказались за объединение", - отметил Серов. Среди причин, повлиявших, по его словам, на такое решение - то, что Аграрная партия уже третий созыв не проходит в Госдуму РФ. Аграрный сектор представлен очень слабо, поэтому, чтобы реализовать цели и задачи, связанные с поддержкой сельского хозяйства аграриям нужно объединиться с партией власти. Он сообщил, что "Единая Россия" уже планирует взять в свою программу часть установок АПР.

При этом и Серов и Трофимов подчеркивают схожесть политических принципов партий: обе партии во время выборов президента России поддержали кандидатуру Дмитрия Медведева. Обе одной из важнейших зада развития страны считают развития инфраструктуры села. Благодаря "Единой России" в стране действует национальный проект по "Развитию агропромышленного комплекса" и прочие.

Кроме того, Борис Трофимов отметил, что в случае объединения, "Единая Россия" получает качественное изменение партии. Также было заявлено, что кроме "АПР" предложения об объединении пока не получил никто.

Сергей Серов особо подчеркнул, что речь идет не о слиянии партий и не поглощении, а именно об объединении. При этом членам АПР предложено участие во всех руководящих органах "Единой России", начиная с высшего политсовета, а также региональных и районных исполкомах и советах. Предложены аграриям и квоты на выборы всех уровней, начиная от регионов, а также в будущие выборы в Госдуму.

При формировании и внесении изменений в бюджет на 2009 год идеям Аграрной партии обещана государственная поддержка. "Мы выносим свои предложения и условия", - отметил Серов: "Мы будем настаивать на компенсации горюче-смазочных материалов, выносим предложения, - что сегодня 10 % доходной части бюджета Алтайского края,направить на поддержку сельского хозяйства, увеличить в два раза поддержку программы технического перевооружения села. И эти вопросы уже рассматриваются".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.