Начальник отдела УФМС Росси по Чечне попала под уголовную ответственность

Грозный, 19 сентября 2008, 14:19 — REGNUM  В Чечне возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела Управления Федеральной миграционной службы России по Чеченской Республике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 сентября, в пресс-службе прокуратуры Чечни.

По словам источника, прокуратурой республики рассмотрены материалы проверки, собранные УФСБ России по Чечне, в отношении начальника отделения приема и рассмотрения заявлений о выдаче заграничных паспортов Управление Федеральной миграционной службы России по Чечне Миланы Межиевой по факту ее противоправной деятельности.

"Как установлено, Межиева, в нарушение требований положения инструкции "О порядке оформления и выдачи паспортов гражданам РФ для выезда и въезда в Российскую Федерацию", получив через свою знакомую денежное вознаграждение в сумме 300 долларов США, в отсутствии заявителя, злоупотребляя своими должностными обязанностями, без проведения соответствующей проверки данных о его личности, удостоверила заявление о выдаче паспорта жителю республики своей подписью, на основании чего ему был выдан загранпаспорт", - сообщил источник.

Как рассказали в пресс-службе, при наличии явных признаков совершения Межиевой должностного преступления органы предварительного расследования первоначально отказали в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

"Однако, по материалам проверки и постановлению прокурора об осуществлении уголовного преследования, органами предварительного расследования отменено незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В отношении Межиевой возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 285 ч. 1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), которое находится на стадии расследования", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.