Турция продолжит поддерживать проект NABUCCO

Анкара, 19 сентября 2008, 14:15 — REGNUM  Турция привержена своим обязательствам по проекту NABUCCO. Об этом, как передает агентство АТ, заявил председатель Великого Национального Собрания Турции Кёксал Топтан на встрече с председателем Альянса либералов и демократов в Европейском парламенте Грэхемом Ватсоном.

Спикер парламента Турции заявил, что официальная Анкара продолжает поддерживать этот важный проект. Топтан отметил, что в предстоящие 50-100 лет нефть и газ будут основным энергетическим источником для человечества. По его словам, Турция и европейские страны совместно и любой ценой должны обеспечить реализацию проекта NABUCCO. Акцентируя внимание на том, что переговоры в связи с этим продолжаются, Топтан сказал, что диверсификация энергетических маршрутов чрезвычайно важна и для Анкары.

В центре внимания находился проект NABUCCO и на проходившем в 18 сентября в Париже форуме министров стран Европейского Союза - Центральной Азии. Глава МИД Турции Али Бабаджан в своем выступлении на форуме отметил, что природный газ стран Центральной Азии может посредством вышеназванного проекта транспортироваться в Европу через Турцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.