Дмитрий Чернышенко: "Организаторы Олимпиады-2014 используют лучший мировой опыт"

Весь мир, 19 Сентября 2008, 13:56 — REGNUM  18 сентября в Сочи состоялось заседание президиума Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года под председательством председателя правительства России Владимира Путина.

"Первым выступил с докладом президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, который доложил о ходе подготовки к Олимпиаде-2014 и достигнутом прогрессе, - сообщили агентству "Весь спорт" в пресс-службе "Сочи 2014". - Также на заседании были рассмотрены доклады министра регионального развития Дмитрия Козака, министра транспорта Игоря Левитина, губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, президента Госкорпорации "Олимпстрой" Виктора Колодяжного и главы Сочи Владимира Афанасенкова. Повестка дня заседания включала целый ряд вопросов, среди которых были: реализация программы строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта, предоставление земельных участков под строительство олимпийских объектов и инфраструктуры, создание пунктов пропуска через государственную границу России в Сочи. Также на заседании было официально объявлено, что Оргкомитет "Сочи-2014" согласовал места размещения олимпийских объектов, а также передал в "Олимпстрой" требования к проектированию Олимпийского парка. Уже сейчас ведутся строительно-монтажные работы на 19 объектах, которые планируется построить к Олимпиаде. Полностью сформированы участки под строительство пяти ледовых дворцов и гостиничного комплекса "Имеретинский", подготовлен мастер-план основной Олимпийской деревни".

В пресс-службе "Сочи 2014" также подчеркнули, что на данный момент под большинство спортивных и инфраструктурных олимпийских объектов выделены земельные участки в соответствии с российским законодательством. "В ходе заседания президиума президентского совета было особо отмечено, что гражданам, чьи интересы затрагивает олимпийское строительство, предложены новые участки в 300- 400 метрах от прежнего места жительства. Согласно проекту планировки они будут расположены в тех же условиях по отношению к береговой линии, что и раньше, и будут обустроены всей необходимой транспортной, инженерной и социальной инфраструктурой", - сообщили в пресс-службе "Сочи 2014".

"Благодаря слаженной работе различных ведомств и организаций, вовлеченных в процесс подготовки Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, достигнут существенный прогресс по всем направлениям, - отметил президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко. - Именно сейчас мы закладываем фундамент для безупречного обеспечения потребностей гостей и участников Игр. Уверен, что этот масштабный международный проект станет визитной карточкой России и позволит продемонстрировать позитивные перемены для людей в нашей стране. Я рад, что правительство России принимает непосредственное участие в подготовке Олимпиады в Сочи. Организаторы Олимпиады-2014 используют лучший мировой опыт, для того чтобы Игры в Сочи стали самыми высокотехнологичными в истории. Так, например, планируется создание единой аккредитационной системы, которая позволит не только заказывать билеты на соревнования, но и производить оплату, получать визуальную информацию и использовать ее в качестве средства навигации. Помимо удобства для гостей Олимпиады, такая система повысит уровень безопасности в городе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах