В Оренбуржье с рынка пассажирских перевозок могут уйти "Газели"

Оренбург, 19 сентября 2008, 13:36 — REGNUM  В Оренбурге во Дворце культуры "Экспресс" 18 сентября состоялось выездное заседание комитета Законодательного Собрания по вопросам экономического развития, промышленно-хозяйственного комплекса и предпринимательства, проведенное совместно с министерством промышленной политики и инноваций области. Темой обсуждения стала работа органов государственной власти, муниципальных образований и перевозчиков по улучшению обслуживания населения на регулярных автобусных маршрутах Оренбуржья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационном центре Законодательного собрания Оренбургской области.

"Уровень организации перевозок сегодня не удовлетворяет в полном объеме пассажира - пользователя услуг, при этом процесс организации перевозок является предметом совместной деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, а также предприятий транспорта. Основной причиной сложившейся ситуации является отсутствие на федеральном уровне нормативных правовых документов, соответствующих времени и позволяющих регулировать перевозочный процесс", - отметил председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам экономического развития, промышленно-хозяйственного комплекса и предпринимательства Виталий Степанов.

На выездном заседании речь шла о том, что при оказании услуг по перевозке пассажиров должна быть стопроцентная гарантия безопасности людей. В целях создания условий для развития инфраструктуры общественного транспорта и пассажирских перевозок, совершенствования программного подхода к решению проблем в транспортной сфере участники заседания приняли рекомендации, которые касаются как муниципальных, так и частных перевозчиков. В частности, до 1 января 2009 года необходимо разработать и принять долгосрочные программы развития общественного транспорта, а также внедрения навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и электронной системы платежей с применением микропроцессорных пластиковых карт. До этой же даты надо будет принять нормативные акты по конкурсному отбору владельцев транспорта на регулярные автобусные перевозки. При согласовании графиков и маршрутов движения первоочередное право перевозок рекомендовано предоставлять владельцам автобусов с количеством установленных мест более 20. Таким, образом, "Газели" могут уйти с рынка услуг по пассажирским перевозкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail