Северная Корея призналась в восстановлении ядерного реактора

Весь мир, 19 сентября 2008, 13:12 — REGNUM  Представитель КНДР на шестисторонних переговорах по ядерному разоружению Корейского полуострова Хен Хак Пон признал, что его страна восстанавливает ядерный реактор в Йонбене. При этом он назвал "бессмыслицей" сообщения о болезни Ким Чен Ира.

Хен Хак Пон сделал эти заявления для прессы сегодня, 19 сентября, в деревне Пханмунчжом в демилитаризованной зоне между Северной и Южной Корее перед началом переговоров с южнокорейскими представителями.

По его словам, сообщения о плохом здоровье Ким Чен Ира "распространяются теми, кто хочет худшего для нашей республики", сообщает Bloomberg.

Стоит отметить, что переговоры по ядерному разоружению зашли в тупик в прошлом месяце, когда Северная Корея приостановила работы по разбору реактора в Йонбене в знак протеста против нежелания США удалить КНДР из списка стран "оси зла", что было обещано ранее в обмен на сотрудничество северокорейского руководства по ядерной проблеме. США настаивают на том, что КНДР останется в "черном списке" до тех пор, пока не будет создан механизм, позволяющий проверить, насколько соответствуют действительности заявления руководства КНДР о разоружении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.