При столкновении "Жигулей" и грузовика на юге Карелии погибли двое

Петрозаводск, 19 сентября 2008, 13:07 — REGNUM  В окрестностях карельского села Деревянное сегодня,19 сентября, произошла серьезная автомобильная авария, в которой погибли два человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского министерства внутренних дел, около четырех часов утра на автомобильной дороге Петрозаводск-Вытегра столкнулись легковая машина "ВАЗ-2103" и груженый четырехтонный "ГАЗ".

27-летний водитель "Жигулей", двигаясь со стороны Петрозаводска, на небольшом повороте выехал на полосу встречного движения, где в тот момент ехал грузовик. По словам милиционеров, от лобового удара "Жигули" практически разорвало. Грузовик также получил серьезные повреждения и съехал в придорожный кювет. Несмотря на то, что водитель и пассажирка легковой машины были пристегнуты ремнями безопасности, их выбросило из искореженного автомобиля на проезжую часть. Оба скончались на месте происшествия. Водитель грузовика серьезно не пострадал.

На место происшествия выехали сотрудники милиции, МЧС и врачи "скорой помощи". Выяснилось, что погибший водитель самовольно взял легковой автомобиль своего знакомого и отправился из Петрозаводска в Деревянное. Позже хозяин сообщил в милицию об угоне машины.

По данным ГИБДД, угнанный автомобиль 1975 года выпуска в июне был снят с учета. Его техническое состояние будет определено в ходе экспертизы. Не исключено, что водитель "Жигулей", ранее уже судимый за угон автомобиля, мог находиться в состоянии алкогольного опьянения, и это послужило причиной ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.