Леонид Гозман: "Сейчас идут переговоры,что делать с СПС"

Санкт-Петербург, 19 сентября 2008, 13:07 — REGNUM  "Я понимаю, разделяю недовольство наших коллег не только в Петербурге, а вообще по всей стране: почему ничего не делаете, почему вас не видно, - заявил сегодня, 19 сентября, в интервью "Эху Петербурга" глава петербургского отделения СПС Леонид Гозман.- Мы находимся в переходном периоде. Сегодняшняя Россия другая, это означает, что партия тоже должна быть другой. Какой? Это другой вопрос. Здесь есть развилки. Я надеюсь, что, по крайней мере, к концу этого месяца нам будут понятны возможные траектории нашего развития". По его словам, "сейчас идут переговоры,что делать с СПС".

Леонид Гозман также прокомментировал ситуацию,сложившуюся в петербургском отделении партии. "В мирное время не может быть в Петербурге руководителя партийной структуры, который в Петербурге не живет... Я согласился на это, считал это возможным в условиях предвыборных, в условиях жесткой и жестокой борьбы, когда были основания считать, что это осмысленно... Мы обязательно будем проводить конференцию, которая этот вопрос решит... Я преемников не назначаю, надо выбирать, но есть человек, который, мне кажется, хорошо подходит на эту роль. С этим человеком я говорил, он вроде бы готов баллотироваться на этот пост, но кого выберут, неизвестно."

Напомним, что ряд членов петербургского отделения СПС распространили заявление, в котором сообщалось, что они создают внутрипартийное неуставное образование "Консультативный совет членов СПС в Петербурге". В заявлении отмечалось, что "в последнее время партия практически не работает<...> И поэтому мы решили как-то подстегнуть ситуацию и что-нибудь сделать для нашего города, который всегда был демократическим. То, что делается сейчас, - это ничто".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.