Город в Челябинской области может остаться без отопления

Челябинск, 19 сентября 2008, 13:03 — REGNUM  Отопительный сезон в городе Бакале Саткинского района Челябинской области под угрозой срыва из-за долгов за электроэнергию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 сентября в пресс-службе ООО "Челябэнергосбыт".

Долг за электроэнергию бакальского предприятия "СтройСервисКом", которое отвечает за отопление в городе, на 31 августа составил 11,5 миллионов рублей, а за сентябрь вырос еще на 3 миллиона. "На протяжении длительного времени котельная Бакала ограничена в подаче электроэнергии. Поддерживать работу котельной в таких условиях удается исключительно летом", - рассказали в пресс-службе "Челябэнергосбыта". Следовательно, переход на зимний режим, пояснили на предприятии, невозможен.

Однако в пресс-службе главы Саткинского района Владимира Хлыста уверяют, что без тепла Бакал не останется. Для этого сегодня, 19 сентября, глава Саткинского муниципального района Владимир Хлыста выехал в Челябинск для решения вопросов по долгам ООО "СтройСервисКом". Он встретится с руководителями ОАО "Челябэнергосбыт" и ОАО "Челябинскгазком". В качестве варианта решения проблемы Владимир Хлыст может предложить погасить долги за счет дополнительных доходов бюджета Саткинского района.

Но "энергетики не разделяют столь оптимистичных прогнозов городских властей и считают, что сбыться радужным планам могут помешать долги за электроэнергию", заявили в "Челябэнергосбыте".

В администрации Саткинского района претензии "Челябэнергосбыта" сочли абсолютно справедливыми, но обвинили предприятие в попытке "выдавить из предприятия требуемые деньги". По сообщению пресс-службы главы Саткинского района, 3 сентября был найден компромисс. Так, вести дела "СтройСервисКома" предложили сотрудникам ООО "Челябрегионгаза". Возглавить бакальское предприятие должны были топ-менеджеры челябинской газоснабжающей компании Юрий Фишер и Вадим Ромасенко. Как предполагают в райадминистрации, "Челябэнергосбыту" невыгодно такое решение проблемы.

Напомним, что должником за газ и электроэнергию бакальский "СтройСервисКом" является уже несколько лет. Из-за этого жители Бакала каждое лето оставались без горячей воды. В этом году горячим водоснабжением бакальцев обеспечили благодаря вице-губернатору Владимиру Дятлову, который выполнял распоряжение губернатора Петра Сумина. К решению энергетических проблем областные власти привлекли руководителей "Челябинскрегионгаза", "Челябэнергосбыта", "Челябинскгазкома", ОГУП "Энергосбережение", ГК "Единый тарифный орган".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail