Архангельское общественное движение "Мое жилье" предлагает развивать Кегостров

Архангельск, 19 сентября 2008, 12:58 — REGNUM  Член общественного движения "Мое жилье" Андрей Гордичук критично отнесся к преложенному на общественный суд проекту генерального плана города Архангельска. Однако он не стал ударяться в пустую критику и предложил свой вариант развития города. Сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая на общественных слушаниях, Гордичук предложил активно развивать Кегостров, соединив его с правым берегом Северной Двины тоннелем. "В сравнении с предложенным освоением восточных болот - идея копеечная", - сказал он. Гордичук привел в пример Москву, Санкт-Петербург и Нижний Новгород, где тоннели активно используются. "Это экономически выгодно, строительство тоннеля хоть и дорого, но быстро окупится", - сказал Андрей Гордичук корреспонденту ИА REGNUM. Для этого нужно будет сделать проезд по тоннелю платным - для легковых автомобилей можно ввести плату 30-50 рублей, а для глузовых - около 100 рублей. "Водители все равно будут пользоваться тоннелем, так как выгоднее будет заплатить за проезд по тоннелю, чем ехать до Северодвинска в объезд", - считает Гордичук.

Он отметил, что подавляющая часть архангелогородцев предпочла бы жить не в душных многоэтажках, а в частных домах, снабженных водопроводом и канализацией. Малоэтажное жилье после строительства тоннеля можно будет возводить на Кегострове, а район этот станет ближе к центру города, чем Соломбала или Майская горка. "Так же немаловажно учитывать большое количество естественных проток на Кегострове - благодаря им можно создать привлекательную для проживания среду. Плюсы предложенного мною решения можно перечислять очень долго, здесь и вид из окна на Архангельск, и возможность припарковать собственный катер рядом с домом, и чистый воздух, и сокращение расстояний, и возможность в дальнейшем связать острова, находящиеся ниже по течению, и решение проблемы коммуникаций, которые также можно подать через строящийся тоннель", - предложил член общественного движения "Мое жилье".

Как уже сообщало ИА REGNUM, вечером 18 сентября в Архангельске прошли общественные слушания по проекту генерального плана города. Разработчики генплана предложили развивать Архангельск преимущественно на правом берегу Северной Двины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail