Первой очередью нового зоопарка в Санкт-Петербурге займется реставратор "Укротителя коней"

Санкт-Петербург, 19 сентября 2008, 12:57 — REGNUM  Аукцион на создание первой очереди нового зоопарка в Санкт-Петербурге выиграло ООО "Интарсия". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Комитете по экономическому развитию, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга.

Как сообщает пресс-служба комитета, "заявок на работы по проектированию и строительству объектов нового зоопарка, инженерную подготовку и инженерное обеспечение территории (первая очередь) было только две. После их изучения, к участию в аукционе было допущено только ООО "Интарсия". Заявка физического лица - Сучок Е.В. была признана несоответствующей требованиям, предъявляемых к аукционной документации (отсутствие необходимых лицензий и документов, подтверждающих опыт работы, не обеспечен требуемый залог и др.). По этой причине Сучок Е.В. не была допущена к участию в аукционе". Как сообщалось, суммарный объем финансирования этого заказа составляет около 3,7 млрд. руб.

Напомним, аукцион по созданию нового зоопарка в Санкт-Петербурге должен был состояться 18 июля 2008 года. Тогда его пришлось отменить, предположительно, из-за вмешательства Управления Федеральной антимонопольной службы. Во второй раз конкурс также был отменен.

Напомним также, площадь ныне действующего зоопарка на Горьковской - 7,5 га. В течение трех лет планируется построить новый зоопарк в 305 га в Приморском районе Санкт-Петербурга рядом с территорией Юнтоловского заказника. Против этого выступали ученые и зоологи, утверждая, что место не подходящее для размещения животных, но на этом варианте настаивал Комитет по градостроительству и архитектуре. Предполагается, что посещать новый зоопарк смогут 1,5 - 2 млн человек в год, в "пиковый" день - до 30 тысяч посетителей. Проект нового зоопарка был представлен в конце июля минувшего года. Планируется, что на проектные и изыскательские работы в зоопарке до 2010 года будет выделено 32,5 млн рублей.

Напомним также, что ООО "Интарсия" начала свою деятельность в 1992 году в Санкт-Петербурге как реставрационная мастерская. В настоящее время ООО "Интарсия" является управляющей компанией группы предприятий и реализует проекты в различных регионах России. Своими визитными карточками "Интарсия" считает проекты по реставрации монумента "Александровская колонна", реставрацию скульптурной группы "Укротители коней" на Аничковом мосту, реставрацию фасадов зданий Сената и Синода, Смольного собора в Петербурге, а также участие в воссоздании Константиновского дворца в Стрельне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.