В Мордовии задержаны фальшивомонетчики

Саранск, 19 сентября 2008, 12:57 — REGNUM  В Мордовии задержаны подозреваемые в фальшивомонетничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики. По версии следствия, два гражданина, имена которых не разглашаются, при помощи компьютера и цветного принтера изготовили на ксероксных бумажных листах 22 поддельных купюры достоинством 1 тыс. рублей, 8 поддельных купюр достоинством 100 рублей и 2 поддельные купюры достоинством 50 рублей, всего на общую сумму 22 тыс. 900 рублей.

9 сентября на эти "средства" фальшивомонетчики приобрели в г. Темников автомобиль ВАЗ-2105, отдав за него 22 тыс. поддельных рублей, а также 21 литр бензина АИ-92 на 500 рублей. В этот же день дежурную часть ОВД по Темниковскому району поступило заявление местной жительницы по факту получения ей за проданную автомашину поддельных купюр в количестве 21 тыс. рублей.

На основании постановления Темниковского районного суда РМ в отношении подозреваемых в фальшивомонетчестве была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по данному уголовному делу следственным отделением при ОВД по Темниковскому району ведется предварительное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.