В Вашингтоне знают, кто готовит покушение на Тимошенко и Ющенко

Киев, 19 сентября 2008, 12:51 — REGNUM  "Отдельные украинские политики разрабатывают силовой сценарий для разрешения политического кризиса и сохранения власти. Чтобы реализовать этот сценарий - не обязательно выводить танки на улицы и стрелять по зданию парламента, достаточно будет инспирировать покушения на президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Юлию Тимошенко". С таким заявлением 18 сентября на пресс-конференции выступил скандально известный экс-майор государственной охраны Николай Мельниченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, план подобного переворота уже разрабатывается в горячих головах. "Одним из политиков, которые могут прибегнуть к подобному развитию событий, является глава президентской администрации Виктора Балога. В моем распоряжении есть много фактов, которые указывают, что Балога систематически нарушал Уголовный кодекс", - отметил Мельниченко. Он также призвал соответствующие службы усилить охрану президента и премьер-министра. "Реализация силового сценария зависит от действий Управления государственной охраны и спецподразделения "Альфа". Поэтому руководство данных структур должно сделать все возможное, чтобы силовой сценарий не был реализован", - сказал экс-майор.

Отвечая на вопрос журналистов, он сообщил, что не имеет в своем распоряжении подтверждающего документа с печатью, и назвал данную информацию оперативными сведениями. Он также отметил, что утверждать о возможности силового сценария на Украине ему позволяет информация, которую он получил неделю назад в Вашингтоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.