Бывшему карельскому чиновнику заочно продлили срок ареста

Петрозаводск, 19 сентября 2008, 12:50 — REGNUM  Бывший председатель Государственного комитета Карелии по лесу Владимир Корниенко, подозреваемый в совершении должностного преступления, объявлен в федеральный розыск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 сентября, в пресс-службе республиканского министерства внутренних дел, Верховный суд Карелии отклонил накануне ходатайство адвоката экс-чиновника об отмене постановления городского суда Петрозаводска о продлении содержания Корниенко под стражей, и теперь правоохранительным органам предстоит обеспечить его арест.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, бывший руководитель Госкомлеса Карелии не явился 5 сентября на заседание городского суда, где решался вопрос об избрании ему меры пресечения, поскольку находился в тот момент за пределами Российской Федерации - в украинском городе Ахтырка, где у его супруги имеется собственный дом. Как было отмечено на процессе, экс-чиновник оказался на свободе после того, как минувшим летом Верховный суд Карелии по формальным причинам отменил решение Петрозаводского городского суда об очередном продлении срока содержания Корниенко под стражей. Поскольку на тот период времени у экс-председателя комитета по лесу не была взята подписка о невыезде, Владимир Корниенко уехал на Украину, гражданином которой он также является.

Напомним, Владимир Корниенко был арестован по решению городского суда Петрозаводска в декабре 2007 года, как подозреваемый в совершении должностного преступления во время своей работы на посту руководителя Госкомитета Карелии по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог. Сотрудники Следственного управления республиканского Министерства внутренних дел инкриминировали бывшему главному карельскому "дорожнику" превышение полномочий, которое выразилось в том, что Корниенко вместе со своим заместителем Альбеком Гиззатулиным, отбывающим в настоящее время наказание за совершение аналогичного преступления и взятку, организовали строительство базы отдыха под видом ремонтных работ на вымышленном объекте. При этом бюджету Карелии был нанесен ущерб в размере около 11 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail