В Оренбуржье ожидают визит министра культуры РФ

Оренбург, 19 сентября 2008, 12:44 — REGNUM  Оренбургскую область 24-27 сентября посетит министр культуры РФ Александр Авдеев. Его визит связан с первым заседанием Координационного совета по культуре при Министерстве культуры РФ, которое пройдет в Оренбурге 25-27 сентября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Оренбургской области, на заседании рассмотрят Концепцию развития образования в сфере культуры и искусства и проект концепции федерального закона "О культуре". В работе Совета примут участие представители Администрации Президента РФ, Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Аппарата Правительства РФ, руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере культуры.

Культурная программа пребывания министра в регионе обещает быть насыщенной. Он посетит областной историко-краеведческий музей, где ознакомится с экспозицией "Золото сарматских вождей", а так же музейно-выставочный комплекс "Салют, Победа!". Александр Авдеев примет участие в торжественной церемонии открытия русского подворья в культурном комплексе "Национальная деревня". 26 сентября министр Александр Авдеев посетит Оренбургский государственный институт искусств им. Леопольда и Мстислава Ростроповичей, затем переедет в Саракташский район. Там он планирует ознакомиться с работой прихода Иоанна Богослова и сельского Центра досуга по возрождению и сохранению духовных традиций в селе Черный Отрог. Побывает в детской школе искусств райцентра Саракташ, Свято-Троицкой обители милосердия, где встретится с её настоятелем протоиреем Николаем Стремским, также примет участие в празднике казачьей культуры "Оренбург - форпост России".

Справка ИА REGNUM:

Александр Авдеев родился 8 сентября 1946 года в городе Кременчуг Полтавской области УССР. В 1968 году окончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР. В 1968 - 1973 гг. работал в Генконсульстве и Посольстве СССР в Алжирской Народной Демократической Республике. В 1973 - 1987 гг. - на различных должностях в МИД СССР. В 1987 - 1990 гг. - Посол СССР в Люксембурге. В 1991-1992 гг. - заместитель Министра иностранных дел СССР. В 1992 - 1996 гг. - Посол России в Республике Болгария. В1996-1998 гг. - заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации. В 1998 - 2002 гг. - первый заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации. В 2002-2008 гг. Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации во Французской Республике. 12 мая 2008 года назначен Министром культуры Российской Федерации. Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, орденом Почета, орденом Дружбы. Женат, имеет сына.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.