В Мордовии осуждены наркоторговцы, подделывающие печати и штампы медучреждений

Саранск, 19 сентября 2008, 12:20 — REGNUM  В Саранске осуждены наркоторговцы, подделывающие печати и штампы медучреждений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики. Как было установлено в ходе следствия, наркоман с 10-летним стажем Алексей Чадов незаконно приобрел поддельные штампы и печати МУЗ "Городская поликлиника №5", МУЗ "Городская больница № 13", МУЗ МСЧ "Биохимик", а также поддельные печати, изготовленные от имени практикующих и вымышленных врачей. При этом он знал, что аптечные пункты отпускают сильнодействующие лекарственные препараты, содержащие эфедрин, на основании рецептов на бланках строгой отчетности.

В период с 4 августа 2006 г. до 18 декабря 2006 г. Чадов при помощи компьютера и принтера, используя в качестве образца подлинный рецепт, изготовил 39 поддельных бланков рецепта. Затем он собственноручно или совместно с приятелем Азатом Шафеевым заверил их оттисками поддельных печатей и штампов медицинских учреждений, а также оттисками поддельных печатей врачей, заполнил от имени врачей, внеся в рецепты заведомо ложные сведения, присвоил номера и даты.

На основании этих рецептов Чадов и его подельники Александр Артемьев и Евгений Новиков приобретали в различных аптеках г.Саранска сильнодействующее лекарственное средство "Теофедрин-Н", использовали его для изготовления наркотических средств, в частности, называемого "винта", которые употребляли сами и распространяли среди своих знакомых.

Приговором суда Чадов осужден к 6 годам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Новиков- к 6 годам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Шафеев году 6 мес. лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, Артемьев к 1 году 6 мес. исправительных работ с удержанием из заработка 20%. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.