Восстановление "оранжевой" коалиции уже невозможно: украинский политолог

Киев, 19 сентября 2008, 12:18 — REGNUM  "Из всех возможных вариантов, создание расширенной демократической коалиции в составе блока Юлии Тимошенко (БЮТ), блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУ-НС) и блока Литвина сейчас является наименее вероятным". Об этом 18 сентября во время пресс-конференции сообщил политолог, руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Отношения между президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко говорят о том, что они вряд ли договорятся. А если они не договорятся, никакой коалиции между БЮТ и НУ-НС быть не может. Да и между блоками отсутствуют реальные переговоры. Есть лишь политические заявления, декларации, но серьезных переговоров пока не ведется", - сказал политолог.

По его мнению, если коалицию создадут, то скорее или в "широком" (БЮТ+Партия Регионов) или "супершироком" формате (БЮТ, ПР, Блок Литвина и коммунисты). В то же время политолог отметил, что вероятность досрочных выборов остается достаточно большой, поскольку президент лично заинтересован в этом. "Для него это единственно возможный вариант контригры, которая может остановить вступление в силу принятых законов", - сказал Владимир Фесенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.