Саратовские ракетоносцы летали в Венесуэлу без ядерного оружия

Саратов, 19 сентября 2008, 12:11 — REGNUM  На авиабазу Энгельс под Саратовом этой ночью приземлились два стратегических ракетоносца Дальней авиации ВВС России Ту-160 "Александр Молодчий" и "Василий Сенько", вернувшиеся из дальнего похода в Венесуэлу. Путь домой занял более 15 часов и пролегал над нейтральными водами Атлантики и Северного Ледовитого океана, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Полет двух стратегических ракетоносцев ВВС России Ту-160 в Венесуэлу проходил в рамках укрепления военного сотрудничества с этой страной и совершен по приглашению руководства страны. На краткой пресс-конференции заместитель командующего 37-й ВА ВГК (СН) генерал-майор Александр Анфиногентов заявил журналистам, что опыт полета ракетоносцев Ту-160 в Венесуэлу будет учтен при совершенствовании существующей и создании новой авиационной техники: "Мы провели длительные (более 10 часов) полеты в безориентирной местности над океаном, где вся надежда была на профессионализм экипажа и надежность техники. В этом полете мы оценили качество и надежность ее работы".

По словам генерал-майора, восьмидневная миссия войдет в историю Дальней авиации России: "Многое в этот раз было впервые - первый столь длительный и дальний перелет, первая воздушная дозаправка на маршруте". Во время пребывания в Венесуэле осуществлены несколько 6-часовых полетов над Карибами, которые прошли успешно. Чужие самолеты ни на встречных, ни на параллельных курсах российским ракетоносцам у берегов южноамериканского континента не встречались.

Полет проходил без ядерного оружия на борту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.