Дума Югры приступила к работе после летних каникул

Ханты-Мансийск, 19 сентября 2008, 11:39 — REGNUM  Сегодня, 19 сентября, депутаты Думы Югры собрались на свое 25-е заседание - первое в новом периоде работы. Как отметил губернатор округа Александр Филипенко, в 2008 году работа у правительства округа и депутатского корпуса предстоит напряженная. Помимо плановых мероприятий по подготовке нормативной базы планируется ввести и ряд инновационных проектов, которые вызваны последними событиями в стране и мировом сообществе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

На утверждение депутатов окружной Думы вынесен ряд финансовых изменений в окружные программы. Сегодня становится ясно, что средства не всех мероприятий будут освоены. В связи с этим правительство Югры вышло с предложением перераспределить финансовые потоки. На обсуждение вынесен и проект законодательного акта о борьбе с коррупцией.

Особое внимание Губернатор обратил на предстоящие в автономном округе выборы в муниципальные органы власти: "Выборы должны быть эффективными. Избиратели должны определить достойных лидеров, которые помогут в последствии реализовать наши программы и смогут организовать население на местах".

По мнению губернатора, многие югорчане боятся остаться без работы и беспокоятся за трудовые перспективы. Данная тема будет в деятельности правительства приоритетной. Депутаты проанализируют ситуацию и определят меры, которые позволят придать уверенности людям в завтрашнем дне.

Депутаты Югры планируют рассмотреть 48 вопросов, большая часть из которых предусматривает более активную реализацию социальных проектов на территории Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.