В аэропорту "Челябинск" уверяют, что он соответствует стандартам безопасности

Пермь, 19 сентября 2008, 11:31 — REGNUM  Сотрудники челябинского аэропорта не сомневаются в его безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 сентября сообщили в пресс-службе аэропорта "Челябинск". "Близлежащие жилые районы города находятся в 18 километрах от аэропорта. Всё безопасно, и это подтверждено международными сертификатами. Так что, аэропорт "Челябинск" всем необходимым условиям соответствует", - подчеркнули в аэропорту. Сотрудники пресс-службы добавили, что рядом с аэропортом есть только поселение для его сотрудников, что также соответствует установленным нормативам.

Как утверждают в пресс-службе, аэропорт "Челябинск" относится к первой категории по стандарту международной организации гражданской авиации ИКАО и оборудован одной из лучших взлетно-посадочных полос в России: она может принимать воздушные суда любого типа. Свое название аэропорт "Челябинск" получил в марте 2008 года. Ранее он назывался "Баландино". За 8 месяцев 2008 года клиентами аэропорта стали более 480 тысяч пассажиров.

Напомним, что 14 сентября в нескольких десятках метров от жилых домов Индустриального района Перми упал пассажирский самолет Boeing 737. В авиакатастрофе погибло 82 пассажира и шесть членов экипажа.

Добавим, что в июле 2006 года при посадке в аэропорту Иркутска потерпел аварию аэробус А-310-324 авиакомпании "Сибирь". Тогда 122 человека погибли, 70 пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail