В Забайкальском крае убит депутат сельского поселения "Сохондинское"

Чита, 19 сентября 2008, 11:27 — REGNUM  Органы следствия установили личность человека, подозреваемого в совершении убийства депутата сельского поселения "Сохондинское" Забайкальского края Виктора Семенова, и задержали его. Как сообщили 19 сентября ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, убийство произошло 17 сентября 2008 года на окраине станции Гонгота Читинского района. На обочине трассы, проходящей через это поселение, был обнаружен труп депутата со сквозным огнестрельным ранением в область грудной клетки.

По данному факту Читинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ - убийство.

В ходе следственных действий была установлена личность подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 50-летний мужчина, который в настоящее время задержан правоохранительными органами и дал признательные показания. По его словам, конфликт произошел в вечернее время 17 сентября, когда он пытался похитить сетку со стога сена на окраине поселения. Его действия заметил Виктор Семенов и попытался остановить вора. В ответ тот стал угрожать депутату расправой и произвел в него выстрел из ружья.

Следствию в рамках уголовного дела предстоит собрать и закрепить все доказательства совершенного преступления. Уже изъяты гильза 32-го калибра и другие вещественные доказательства. Назначены судебно-медицинская, медико-криминалистическая, баллистическая и криминалистическая экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail