Украина скоро останется без мясомолочной отрасли: депутаты Верховной рады

Киев, 19 сентября 2008, 11:26 — REGNUM  "Мясомолочная отрасль на сегодняшний день - единственная в украинском агропромышленном комплексе, которая идет на убыль". Об этом 18 сентября на пресс-конференции на тему "Украинское село: как ему выжить в нынешних условиях?" заявила народный депутат блока Литвина Екатерина Ващук, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Идет на спад количество крупного рогатого скота, даже в этом году. При чем это касается всех видов хозяйства. Плюс по животноводству мы имеем только относительно кур. Остальное - в минусе", - сказала депутат. "Мы с вами покупаем молоко в магазине по 5-6 гривен, а селянин продает молоко, которое производит, от 1 до 1,5 гривен. Кто забирает эту часть денег? То же самое касается мяса. Сегодня живой вес крупного рогатого скота, свиней колеблются от 10-12 гривен за килограмм. А на базарах мясо продают по 75-80 гривен. Ну пусть 15-17 гривен получает селянин. А остальное кто получает? Мы должны бить тревогу!", - сказала Ващук.

Как сообщил ее однопартиец, народный депутат Василий Шпак, сегодня в стране имеется меньше 7 тыс. свиней, тогда как в советские времена Украина имела 28 млн. голов свиней и 29 млн. голов крупного рогатого скота. Депутат отметил необходимость строительства комбикормовых заводов, элеваторов и других необходимых помещений для того, чтобы развивать мясомолочную отрасль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail