По требованию прокурора наказаны двое работников меткомбината (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 19 сентября 2008, 10:55 — REGNUM  По требованию Нижнетагильского межрайонного природоохранного прокурора к дисциплинарной и административной ответственности привлечены ответственные работники ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" (Свердловская область), допустившие в своей деятельности нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха и об охране окружающей среды.Об этом 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Прокурорской проверкой, проведенной по многочисленным обращениям граждан и публикациям в местной прессе, установлено, что в конце июля 2008 года в центре города Нижнего Тагила (район ул. Мира и Циолковского) в пробах воздуха было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации по содержанию фенола в 1,1 раза. Произошло это из-за того, что в одном из цехов НТМК установки по очистке газа использовались в неисправном состоянии, несвоевременно очищались от пыли бункера и использовалось очистное оборудование, не зарегистрированное в органах Ростехнадзора РФ.

В самом же этом цехе превышение нормативов по угарному газу (СО) составило от 1,2 до 2 раз, по взвешенным веществам от 2,3 до 13,9 раза.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 КоАП РФ (Несоблюдение экологических правил при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) в отношении начальника управления охраны природной среды комбината С.Пермякова, которому назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности по представлению прокурора привлечен начальник конвертерного цеха Н.Мухранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.