В Приамурье возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка в отделе мебели

Благовещенск, 19 сентября 2008, 10:40 — REGNUM  В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка в отделе мебели в результате падения платяного шкафа. Как 19 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, дело возбуждено по п. "г" ч. 2 ст. 238 УК РФ - производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека.

13 апреля 2008 в городе Благовещенске на территории ООО "Амурская Строительная ярмарка", в отделе мебели, в результате падения платяного шкафа были причинены тяжкие телесные повреждения трехлетней девочке, от которых она скончалась 14 мая 2008 г. По данному факту прокурором города Благовещенска совместно с Территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области и Государственной трудовой инспекцией в Амурской области проведена проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей, санитарных норм и правил при эксплуатации здания соблюдения охраны труда в ООО "Амурская строительная ярмарка".

Следственным органом по Благовещенску в рамках доследственной проверки проведено 2 экспертизы, отобрано объяснение у более 50 свидетелей, проведено 3 осмотра места происшествия, проведена медицинская судебная экспертиза.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.