Окружная программа вызвала резкий рост цен на жилье в Ненецком АО

Нарьян-Мар, 19 сентября 2008, 10:26 — REGNUM  230 млн рублей планируется выделить в бюджете Ненецкого автономного округа на реализацию окружной программы "Кредитование на приобретение (строительство) жилья".

Столь большое финансирование вызвало критику депутатов во время обсуждения проекта бюджета округа на 2009 год. За два последних года программа стала настолько популярна у жителей округа, что спровоцировала резкий скачок стоимости жилья. "Сегодня на рынке недвижимости города наблюдается явный крен: спрос на покупку жилья резко превышает предложение. И эта диспропорция ведет к постоянному повышению цены, - отметила начальник управления финансов и экономического развития НАО Нинель Семяшкина. - Боюсь, что если мы в следующем году "выбросим" из бюджета на рынок 230 миллионов рублей, стоимость квадратного метра в Нарьян-Маре сравняется с расценками Москвы. В итоге на заседании было решено поручить управлению строительства и ЖКХ НАО подготовить подробный и реальный анализ по данному вопросу.

Рассмотрение проекта главного финансового документа состоялось во вторник 16 сентября. На заседании присутствовали руководители всех окружных управлений, а так же представители администраций города и Заполярного района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail