Энергокомпания Приморья за долги отключила от снабжения военный судоремонтный завод

Владивосток, 19 сентября 2008, 10:15 — REGNUM  Во Владивостоке энергокомпания Приморья сегодня, 19 сентября, произвела отключение от энергоснабжения 92-й судоремонтный завод Министерства обороны РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 сентября сообщили в пресс-службе компании Дальэнергосбыт - филиал ОАО "ДЭК".

"Причиной отключения послужило невыполнение заводом в полном объеме гарантий по оплате имеющейся задолженности, которая на сегодняшний день превышает 2,6 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.

С сегодняшнего дня Дальэнергосбыт в соответствии с договором энергоснабжения и действующим законодательством РФ вынужден приостановить подачу электроэнергии на объекты 92-го судоремонтного завода до тех пор, пока завод не начнет рассчитываться с энергокомпанией, отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, отключение военного завода уже было запланировано на 22 мая этого года. Руководство Дальэнергосбыта дважды переносило эту дату, предоставляя возможность рассчитаться с энергетиками, однако никаких шагов по погашению задолженности руководство завода так и не предприняло, и 27 мая с 14:00 по местному времени (7:00 мск) завод был полностью отключен. Но уже 28 мая электроснабжение было восстановлено. Руководству завода удалось убедить энергетиков предоставить им время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.