Риэлтор: Архангельск должен расширяться к Новодвинску и Северодвинску

Архангельск, 19 сентября 2008, 10:07 — REGNUM  "Разработчики генплана Архангельска поставили себе целью не выходить из границ города, который образовался на данный момент, однако я не считаю, что это правильное решение", - заявил на общественных слушаниях по проекту генплана Архангельска исполнительный директор "Архангельского объединения риэлторов" Михаил Бахарев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, в условиях обсуждения агломерации Архангельска и его городов-спутников Новодвинска и Северодвинска правильно предусматривать расширение границ областного центра в направлении этих городов. "Поскольку Новодвинск и Северодвинск находятся на левом берегу Северной Двины, то и развитие Архангельска должно происходить в его левобережной части. Эти районы могут дать возможности для развития индивидуального строительства, что, в свою очередь, позволит закрепить в регионе кадры, которые будет выпускать Северный федеральный университет, появление которого также предусмотрено генпланом", - заявил Бахарев. Помимо границ города, он подверг критике и тот факт, что генплан не предусматривает развитие речного транспорта в Архангельске. "В проекте указано лишь, что этот вид транспорта существует, а сама река не участвует в развитии транспортной схемы города, обладающего достаточно большим количеством островных территорий", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, разработчики генплана Архангельска представили на суд общественности проект генплана. Согласно этого документа, город будет развиваться в пределах нынешних границ. Предполагается, что архангелогородцам вернут троллейбусы и трамваи, немного изменив их маршруты. Появятся и новые дороги - Окружное шоссе превратится в городскую магистраль, а новая "объездная" дорога соединит 2 лесозавод с Маймаксанским районом Архангельска. Кроме того, генплан предполагает развитие портовой части города в Маймаксе и рекреационных зон вдоль р.Северной Двины. Объем жилья в городе должен увеличиться к 2025 году с 7,6 млн. кв метров жилья до 9 млн. кв. метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.