Прокурор потребовал выселить бывшего опекуна из квартиры подопечного (Челябинск)

Челябинск, 19 сентября 2008, 10:04 — REGNUM  Прокуратурой Тракторозаводского района Челябинска по обращению гражданина проведена проверка по факту проживания в квартире недееспособного гражданина его бывшего опекуна. В ходе проверки выявлены нарушения жилищных прав инвалида. Об этом 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что недееспособный гражданин, инвалид 1 группы, проживал в ветхом аварийном доме и занимал две комнаты в коммунальной квартире. С апреля 2005 года в качестве опекуна в его квартире была зарегистрирована женщина.

В мае 2006 года инвалиду предоставили новое жилье в виде 2-комнатной квартиры. В качестве члена семьи в ней прописалась и опекунша. Через месяц ее отстранили от исполнения обязанностей опекуна, поскольку женщина не ухаживала за инвалидом, и он длительное время находился в больнице.

Прокурором района в интересах недееспособного гражданина в суд предъявлено исковое заявление с требованием о признании недействительным договора социального найма в части предоставления нового жилого помещения опекуну как члену семьи опекаемого и выселении ее из квартиры.

Решением Тракторозаводского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.