Курганской облпрокуратурой опротестовано незаконное решение районной Думы

Курган, 19 сентября 2008, 09:54 — REGNUM  Прокуратурой Курганской области опротестовано незаконное решение муниципальной Думы, которым был необоснованно занижен размер арендной платы за земельные участки в Кетовском районе. Об этом 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Курганской области, установлено, что в 2008 году администрация Кетовского района предоставила в аренду более 250 гектаров земли под садоводческие и дачные участки, за которые земледельцы должны были вносить арендные платежи.

Между тем, плата за землю в бюджеты сельсовета, района и области, за счет которых формируются и социальные выплаты гражданам, в полном объеме не поступает, поскольку ее размер был необоснованно занижен на основании нормативного документа, утвержденного решением Кетовской районной Думы.

Применение в указанных правоотношениях муниципального нормативного акта привело к существенному уменьшению арендной платы за землю. Недополученными оказались не менее 1 тысячи рублей за каждый гектар земли в год, в результате чего бюджеты всех уровней потеряли около 250 млн рублей.

В этой связи прокуратурой области незаконное решение Кетовской районной Думы опротестовано, за реализацией данного акта прокурорского реагирования установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.