В Березове выявлены нарушения при эксплуатации детских площадок (Югра)

Ханты-Мансийск, 19 сентября 2008, 09:33 — REGNUM  Прокуратурой района совместно с территориальным отделом Роспотребнадзора в августе 2008 года проведена проверка детских игровых площадок в Березове. В ходе проверки выявлены нарушения при эксплуатации площадок, сообщили 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Березовского района Югры.

Так, в ходе проверки установлено, что на детской площадке "Березка" покрытие горок заменено, но при этом края покрытия не закреплены и не загнуты внутрь, из трех качелей установлена одна, круговые карусели не установлены и находятся на территории около забора, поверхность площадки покрыта песком, который своевременно не взрыхляется, образующиеся ямки не засыпаются, что приводит к детскому травматизму.

На территории детской игровой площадки, расположенной по адресу ул.Шмидта 41, на момент проведения проверки, песчаное покрытие загрязнено пластиковыми бутылками, бытовым мусором, урны для мусора не окрашены, бытовой мусор своевременно не вывозится.

На территорию детских игровых площадок, расположенных по улицам Советская 22 и Шмидта 41, имеется свободный доступ животных, которые инфицируют песок испражнениями, что приводит к заражению детей паразитарными заболеваниями.

По фактам выявленных нарушений прокурором района внесено представление об устранении нарушений законодательства главе городского поселения Березово, по результатам рассмотрения заместитель главы городского поселения Березово привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлено замечание. Кроме того, администрация городского поселения Березово привлечена к административной ответственности по ст.6.3. КоАП РФ и подвергнута наказанию в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.