Тюменка добилась зачисления 2-летнего ребенка в детский сад

Тюмень, 19 сентября 2008, 09:28 — REGNUM  В Тюменской области прокурором опротестовано незаконное положение, предусматривающее возрастной ценз при приеме детей в детские сады. Об этом 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В прокуратуру Омутинского района обратилась жительница с. Омутинское с заявлением о нарушении ее прав при принятии ребенка в детский сад. В ходе прокурорской проверки доводы жалобы подтвердились.

Установлено, что женщина неоднократно обращалась в отдел образования администрации Омутинского муниципального района и в детский сад "Искорка" о предоставлении места для ее 2-летнего сына. Однако в приме ребенка в дошкольное образовательное учреждение отказывали. Основанием отказа явилось недостижение малышом возраста 3 лет.

Данное требование было закреплено в положении о дошкольном образовательном учреждении, утвержденном распоряжением главы Омутинского муниципального района. Как следует из названного положения, преимущество при приеме в дошкольное образовательное учреждение отдается детям с 3 лет.

Между тем, действующим законодательством предусмотрено, что в дошкольные образовательные учреждения принимаются дети в возрасте от 3 месяцев до 7 лет на основании медицинского заключения.

В этой связи прокурором Омутинского района опротестовано незаконное положение. Кроме того, в адрес заведующей автономным образовательным учреждением дошкольного образования детей направлено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения актов прокурорского, нарушение закона устранено, а именно из положения исключен пункт, предусматривающий возрастной ценз для приема ребенка в детский сад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.