Трое юношей обвиняются в убийстве таксиста (Тюменская обл.)

Тюмень, 19 сентября 2008, 09:17 — REGNUM  Заместителем прокурора Тюменской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего Александра Пасечного и двух 16 летних жителей Голышмановского района, обвиняемых по п. п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Об этом 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, Пасечный и двое несовершеннолетних решили совершить нападение на водителя "такси" с целью завладения его имуществом и деньгами. Заранее спланировав нападение, они приготовили удавку из компьютерного провода, нож и молоток.

23 февраля 2008 года они позвонили в службу такси "Апельсин" и вызвали автомашину к магазину "Весна", расположенному в глухом переулке. По дороге из Голышманово в п. Лесной, злоумышленники остановили машину в безлюдном месте и напали на 67-летнего водителя. Убив таксиста, они похитили перочинный нож и автомобильный телевизор, после чего скрылись с места преступления.

Пасечный и его несовершеннолетние сообщники обвиняются по п. п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ. После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.