В Чувашии подставная фирма "отмыла" 10 млн рублей

Чебоксары, 19 сентября 2008, 09:15 — REGNUM  Директор и главный бухгалтер одного из новочебоксарских обществ с ограниченной ответственностью обвиняются в обналичивании 10 млн рублей с помощью созданной ими так называемой "обнальной" фирмы, используемой для отмывания денег. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии, 17 сентября заместителем прокурора Чувашии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению группы лиц в совершении преступлений, предусмотренных ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, в том числе и в особо крупном размере) и пособничестве в совершении преступления.

Уголовное дело в отношении директора и главного бухгалтера было возбуждено 2 июля 2008 года. В течение продолжительного времени обвиняемые составляли подложные документы о производстве строительных работ, оказании услуг по автоперевозкам, поставках товарно-материальных ценностей, на основании которых другими предпринимателями необоснованно увеличивались затраты и предъявлялся к возмещению НДС из бюджета. За свои "услуги" лже-предприниматели получали 7-8% от поступившей на их расчетный счет суммы, которую затем наличными деньгами возвращали обратно. Проведению операции по пресечению незаконной деятельности предшествовала работа сотрудников прокуратуры республики и управления по налоговым преступлениям, по завершении которой женщин взяли с поличным в их офисе при передаче денежного вознаграждения одним из предпринимателей.

В отношении директора предприятия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, к уголовной ответственности также привлечены и руководители предприятий, воспользовавшиеся услугами обнальной конторы. Обвиняемые признали свою вину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail