Новосибирский губернатор: Новосибирская область не пострадает от мирового финансового кризиса

Новосибирск, 19 сентября 2008, 08:41 — REGNUM  "Считаю, что процесс инвестиционного развития Новосибирской области не должен пострадать от тех явлений, которые происходят на мировых финансовых рынках". Как 19 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, так прокомментировал губернатор Виктор Толоконский ситуацию, сложившуюся в мировой экономике.

"Жители Новосибирской области знают, что в нашем регионе идет активный инвестиционный процесс, масштабные программы развития реализуют очень многие предприятия и организации. И в этом инвестиционном процессе мы не зависимы ни от крупных иностранных банков, ни от компаний, которые присутствуют на фондовом рынке России. Поэтому, я думаю, что инвестиционный процесс у нас не пострадает от тех явлений, которые происходят в эти дни на мировых финансовых рынках", - считает Виктор Толоконский.

Также губернатор подчеркнул, что "еще несколько лет назад Новосибирская область ушла от всяческой зависимости бюджета от внешних заимствований". "Нам для реализации бюджетной политики сегодня не только не требуются дополнительные заимствования средств, у нас нет никаких обязательств, которые бы предполагали какие-то перекредитовки, какие-то взаимоотношения с финансовым рынком. Значит, мы совершенно надежно и уверенно действуем по исполнению бюджета", - резюмировал Толоконский.

Виктор Толоконский сообщил, что сейчас в регионе завершается работа над планом бюджетной политики на 2009 год и последующие годы. "Многие специалисты и эксперты говорят сегодня о некотором замедлении темпов экономического роста. Убежден, что ввод мощностей, который произошел в Новосибирской области в последние годы, происходит в этом году, тот рост заказов, которые имеют наши промышленные предприятия, техническое обновление и переоснащение сельхозпроизводства, дают нам возможность сохранить высокие темпы роста основных отраслей экономики. Также все это позволит уверенно выполнить наши масштабные планы и задачи, которые мы ставим при формировании бюджета 2009 года", - резюмировал Виктор Толоконский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail