В Новосибирске перекрыт канал незаконной поставки золота с иркутских приисков

Иркутск, 19 сентября 2008, 08:19 — REGNUM  Сотрудники УФСБ России по Новосибирской области перекрыли крупный канал незаконной поставки золота. Как 19 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, пресечена деятельность одной из наиболее устойчивых группировок, промышлявшей преступным транзитом и сбытом природного золота в крупном размере.

В пресс-службе отметили, что межрегиональный состав группы позволял ее членам регулярно скупать, хранить незаконно добытое либо ворованное на приисках Иркутской области золото, а затем сбывать его ювелирам в столице Сибири.

Сотрудники УФСБ с участием транспортной милиции задержали сразу две посылки, направлявшиеся с курьерами в Новосибирск. В результате двух спецопераций черный ювелирный рынок лишился более 16 кг природного золота - это одна из крупнейших партий, когда-либо задержанных в Сибири. Цена изъятого золотого песка, шлиха и самородков, по оценкам экспертов, превышает 9,5 млн рублей - на такую сумму предотвращен ущерб государству.

Незаконным перевозчикам золота предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 191 УК РФ (незаконные хранение и перевозка драгоценного металла, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). В ближайшее время обвинения будут предъявлены организаторам преступной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail