Платежи за наружную рекламу пополнят бюджет Хабаровска на 48 млн рублей

Хабаровск, 19 сентября 2008, 08:08 — REGNUM  Платежи за размещение наружной рекламы пополнят в нынешнем году бюджет Хабаровска более чем на 48 миллионов рублей. Как 19 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Хабаровска, всего в Хабаровске зарегистрировано 7 600 объектов наружной рекламы, из них более 5 700 имеют различную подсветку, что украшает улицы в темное время.

Общая площадь всех конструкций превышает 117 тысяч квадратных метров. Основная часть рекламы размещена в Центральном районе. В пресс-центре отметили, что если несколько лет назад в основном были представлены щиты, перетяжки и штендеры, то 2-3 года назад стали появляться новые виды конструкций, такие как призматроны, плазменные экраны, роллеры. Сегодня в Хабаровске установлены 3 плазменных экрана, 65 призматронов, 36 роллеров сити-формата.

Как показывают финансовые отчеты, для бюджета более выгодны рекламные конструкции большого формата - от 18 квадратных метров и выше. Они дают 78% поступлений в городскую казну.

В пресс-центре отметили, что с нынешнего года заключение договоров на установку наружной рекламы на муниципальных объектах и земельных участках стало проводиться через торги, что усложнило процедуру получения разрешений. "Теперь с момента подачи заявки на торги до подведения их итогов проходит 30-40 дней, - говорит начальник отдела наружной рекламы Василий Аристов. - А время до установки конструкции может доходить до 90 дней". Специалисты опасаются, что у потенциальных рекламодателей может попросту пропасть желание узаконить свою рекламу, и им будет проще установить свою конструкцию без заключения договора. Так что отделу наружной рекламы необходимо будет ужесточить контроль над такими самовольщиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.