Сотрудниками Россельхознадзора в Приморье изъято более 200 тонн просроченной рыбы

Владивосток, 19 сентября 2008, 07:27 — REGNUM  Более 200 тонн непригодной к употреблению рыбопродукции изъято сотрудниками приморского Управления Россельхознадзора в ходе внеплановой проверки складских помещений одной из компаний города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 сентября сообщил старший помощник руководителя краевого Управления Россельхознадзора Виталий Саленко.

"Установлено, что часть обнаруженной продукция, а это полтонны осьминога и свыше двух тонн рыбы, хранилась без маркировки. В этих же помещениях некоторыми коммерсантами осуществлялось хранение и реализация порядка 100 тонн рыбной продукции различных наименований с истёкшим сроком хранения", - сообщил Виталий Саленко.

По его словам, в том же помещении под брезентом находилась печень минтая, 2006 года выпуска, также с истекшим сроком хранения, общим весом 96 тонн.

Вся изъятая продукция, в соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов", является некачественной, использование её в качестве продуктов питания недопустимо. Дальнейшее использование изъятой продукции будет определено по результатам лабораторных исследований, добавил Саленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail